На чужбине Сему Крестовскому

Иза Бель 1
Мой, Арарат, вдалеке от тебя,
Выпив воды, не напиваюсь.
Вспомнив пшеницы родные поля,
Хлебом чужим не наедаюсь.

В песнях и танцах народов других
Нота родная отсутствует.
Мне лишь мотивы библейских вершин
В долгой дороге напутствуют.

Сын твой заблудший, ветрами гоним,
Ищет твои очертания
И посреди белоснежных равнин
Мне на найти оправдания.