День Поминовения

Геннадий Ермошин
Как наша память коротка…
Клокочет мутная река –
Столица.
Шары – их души – в облака…
Мы будем следом, а пока -
Сто тридцать…
И свечечки – бумажные кульки –
Господний Свет из старческой руки
Среди вранья и фальши.
Подобие погоста…
И стынут на асфальте
Гвоздики у «Норд-Оста».
И Там, где Башен тени…
И средь руин Бейрута…

Толпа в недоумении -
А чой-то тута?..

И под покровом темноты
Бродяги соберут цветы,
Червонец – штука, и потом – упиться.
Но сребренникам грош цена,
И вечной кажется война…
Ну, а спасённая Страна
Когда ещё случится?..

26 октября 2007 г.
НОРД-ОСТ: День памяти