Тебя боготворить

Иза Бель 1
В моей руке граната,
Сорвав с нее кольцо,
Ты смотришь виновато
Пред смертью мне в лицо.

Сжимая крепко руку,
Пытаюсь жизнь продлить,
Чтобы еще немного
Тебя боготворить.

Мне умирать не страшно
Страшнее осознать,
Что в том, кого люблю я,
Иссякла наша страсть.

А ты найдя другую
Попробуешь забыть
Ту, что уйдя хотела
Тебя благословить.