о звёздах

Одиссей Улисс
Зачем считать их? Каждый верит,
Что завтра лучше, чем сегодня.
Алмазы в каменных пещерах -
Твоим запасом золотым .
А звёзд намного больше терний.
И пусть телега на ободьях,
Отдохновенье - час вечерний -
С благоволением святых.

И белка бегает по кругу,
Где нет препятствий и запретов.
Намного выше низких истин,
Твой осязаемый успех.
Пятак вложи в чужую руку,
Как соблюдение обета.
От благолепия присвистни,
Закрывшись в башенке от всех.

А за тебя другие платят -
Весы колеблются со скрипом.
Кто не считает честь ценою -
Тому, о чём и горевать?
И божья мать вздохнет в окладе,
А Люцифер считает прибыль:
Хоть есть стремление в иное,
Но лишь в огонь летят дрова.