Клиника

Сергей Глинский
Молчит многоязыкий муравейник
Не знающего дрёмы Исполина...
Хвоисты мысли - опасений ельник -
В предместьях серо-зимнего Берлина...

Холодным светится окно палаты,
Отсчёт сменил минуты на часы:
Лежу, сомнений пламенем объятый,
Сложив судьбу на зыбкие весы...

Колючим одиночеством, тоскою
Крадётся влажно охлаждённый страх:
Проснусь от боли наконец собою,
Или рассыплюсь - нерождённым - в прах?

Позора беспросветность - за плечами,
Голгофа неприятья - впереди...
Как холодно берлинскими ночами...
Как горько всё, что тает позади...