Глупая ревность

Юрий Жигулин
 Я думал, что ревность по кромке, по острой
 Не может скользить черной злобы полна,
 Не может рвать губы от жажды коростой
 В просторах морских ледяная волна.

 Так что-же меня-то покоя лишает,
 Что дразнит, что ранит, что душит меня?
 Так это ж она, унижает, мешает,
 Прилипшая ревности черной змея!
 
 Ах, глупая ревность, ах грешен, ах каюсь,
 Да, все понимаю, да знаю, не прав!
 Но хочешь, тебе я скажу, я признаюсь,
 Что часто рисую, реальность поправ.

 Себя распалив, словно черный Отелло,
 Я пачкаю черным на белом листе,
 И черною ночью, таясь, белом мелом
 Кого-то рисую, распяв на кресте!
 ____________________________________
 
 С рассветом нет Яго, платочка, листа,
 Нет белого мела, нет ночи, креста,
 Себя охлаждаю, считаю до ста,..
 Ведь я не Отелло, и ревность… - пуста!