Трудяга-паучок

Таисия Тарасова
В паутинах паук расторопный
Сеть причудливо вяжет в окне.
Вяжет ночью от глаз посторонних,
Словно сказку мне дарит во сне.
Утром солнце по окнам засветит,
И на окнах - лучинки горят.
А меж стёклами, ночку отметив,
Паучок свой развесил наряд.
Его нитей хрустальных сплетенье
Утром снимет хозяйка рукою.
Но паук не впадает в смятенье,
Потому что не знает покоя.