Письмо подруге сочинение

Аня Королёва
Здравствуй, Юля! Я очень скучаю по тебе. Как жаль, что мы не виделись уже целый год. Короткие телефонные разговоры и длинные письма не утешают меня. В этом письме я хочу вспомнить о наших прогулках по осеннему парку.
Началась золотая осень. Тёмные ночи забирали большую часть дня. После школы мы сразу шли в давно знакомый нам парк. За этот год там так и ничего не изменилось. Всё те же высокие деревья, греющие свои макушки в слабеющих лучах осеннего солнца. Знакомые лица, беседка…
Когда я иду по вытертой годами дороге, моя грусть утихает. Мне кажется, что мы вместе и даже не расставались. Сейчас сидя на нашей любимой скамейке, я пишу тебе. Отсюда виден весь этот бесконечный парк. Редеющие деревья открывают проход к причудливым узорам дорожек. Когда-то мы ходили там вместе. Сейчас здесь пасмурно, как и у меня на душе.
Огромные серые облака открывают только маленькие кусочки голубого неба. Медленно и лениво опадают жёлтые листья. Ты очень любила наблюдать за их полётом. Люди ходят туда-сюда, дети играют, животные резвятся в жёлтых холмиках из листьев.
Сегодня старенькая беседка пуста и одинока. Об её крышу глухо шуршат осенние листья. Дальние деревья находятся в голубом тумане, а ближние небрежно роняют свои тёмные тени на аллею.
Парк в любую погоду прекрасен. Нам было здесь очень хорошо. Не забывай меня. Буду ждать письма от первой и самой верной подруги.