Не тоска

Роман Лагутин
Вся наша жизнь (вся та, что между нами)
так скользка
что даже не тоска...
Нет, не тоска.

Я просыпаюсь, попадая в круг
соска
Но не тоска...
Не верьте, не тоска!

Рисую год, не сделав ни мазка
и для броска
дорожка так узка
и на висках
проскальзывает что-то... -
песчинки! Нет, не горсть
песка,
но все ж достаточно
и боль
уже близка...

Но не тоска. Я знаю,
не тоска.
..............