Блёкнет яркость клёнов

Серж Дручин
Морозен воздух. Блёкнет яркость клёнов.
Сухим и резким пахнут вечера.
Зимы предвестник, провокационно,
На воду дует. Лёгкая пора,
Когда в седло б, и ну копытить тропку,
От хлестких веток увернув лицо!
Ноябрь ловко листьев бросит в топку,
Но индевеет поутру крыльцо.
И мы молчим, вздыхая отрешённо.
Поры осенней стынет благодать.
И солнце ходит низко и влюблённо
Сухой травы поглаживает прядь.

26.10.2007 02:22

Благодарная признательность Мальцевой Галине
и стихотворению "Осенние шаги" (см. Литсовет)