Тебе и никому другому, Не нежному, и не родному

Николай Смыслов 84
Тебе и никому другому,
Не нежному, и не родному,
Чужому мне, читатель мой,
Тебе скажу на ухо.
Что спать мне хочется порой,
Что вся работа, в летний зной,
Свестись готова,Боже мой!
К такой банальной скуке!
Летают тихо мухи.
Сижу один в своей норе,
Я вечерами, тихими,
И так свободно голове,
Что просто удивительно.
Летают тихо мухи.
не сдохнуть бы от скуки.
Хотя не скука здесь, а грусть,
Что как старательно не рвусь,
Не успеваю успевать,
Всё то, что нужно срочно.
Планирую, и график вон,
Проспал немного - моветон.
А как угонишься пардон,
Когда толчёт со всех сторон,
Водоворот чужих забот,
Ах, где уж мне до дела.
Я забываю успевать,
Но успеваю забывать,
А стоит что-то записать,
Вот где теперь всё это?
Какая жизнь? Какая смерть?
Когда такая круговерть,
Да мне на свадьбу не успеть,
Мой боже, что за муки.
Летают, тихо, мухи.