Лето пролетело птицей быстрокрылой

Таисия Тарасова
Лето пролетело птицей быстрокрылой.
Что-то не допело, что-то не открыло...
Вновь заосенило и засентябрило,
И листвой опавшей в окна закружило.
А ведь это осень, осень золотая
Датой календарной годик отсчитала.
Шумно и крикливо, чёрных крыльев стая,
С городом прощаясь, в горизонте тает.
Остаются песни о прошедшем с грустью,
Однокрылы птицы тоже остаются.
Осень! Ну зачем ты прогоняешь лето?
Друг мой одинокий бродит ещё где-то.
Осень, моя осень, ты моя подруга -
Не кружи ты вьюгой, ты найди мне друга...