Однокласснице

Алексей Гениевский
Платьице с бантиком.
Школьный костюмчик.
Игры на фантики.
Взъерошенный чубчик.
Несу два портфеля в руке,
Чтоб из школы ты шла налегке.

Листья осенние.
Прыгалки, классики.
Лужи весенние.
Мы одноклассники.
И целая жизнь впереди.
И еще ничего позади.

Годы далекие. Детство веселое.
И не спешим мы проститься со школою.
И первой влюбленности нежность коротких мгновений.
А в небе летают белые голуби.
Время не тает, и мы еще молоды.
И голову кружит дурманящий запах сирени.

Не все получилось,
О чем мы мечтали.
Волос скосило.
Седыми мы стали.
И нас обступили заботы –
Семья, дети, дом и работа.

Нечасто общаясь,
Мы видимся редко.
Но я возвращаясь
В далекое детство,
Несу два портфеля в руках.
Ты же рядом идешь в двух шагах…

А годы проносятся словно кометы.
И время летит, и растут наши дети.
И лишь молчаливые снимки в забытом альбоме.
И я, закрывая глаза, вижу снова,
Как голуби белые кружат над школой.
И запах сирени дурманит, знакомый до боли.


2007 г.