Вдребезги жизнь расколоть

Юлия Золотухина
Мне бы родиться знойной испанкой с матовой кожей,
Руки твои целовать на пороге совершеннолетия,
Двигаясь в такте нон-стоп по бездорожью,
Жадно губами ловить обещанье бессмертия.

Перегореть. Пальцами в волосы. В провода
До судороги, до слез, до беспамятства мозга
Запомнить движение глаз твоих. И навсегда
Уйти. В беспощадность настигших наш город морозов.

Переболеть. Передумать. Перебирать все моменты,
Отшлифовывать в памяти отсутствие твоего лика.
По полотну окропленной дождями асфальтовой ленты
Вдребезги жизнь расколоть, чтобы начать за чертой новый цикл.

26.10.2007