Камушек

Логиня
За минутой минута
В никуда постепенно сочится –
Так легко и неспешно,
Словно это в порядке вещей.
И поверить не трудно
В то, что чуда уже не случится,
Что увянет надежда
В паутине пустых мелочей.

Вереницею сирой
Уползают часы потихоньку.
Пляшут буквы нелепо
На мелованной глади листа.
Из мозаики мира
Выпал крошечный камушек только –
Но разверзлась в полнеба
Пустота, пустота, пустота...

Апатичными днями
Увенчав беспросветные ночи,
Безделушкой постылой
Жизнь уходит, скользит мимо нас...

... Милый камушек-камень,
Если б знал ты, как мир мой непрочен,
Разве стал бы той глыбой,
Что на сердце так давит сейчас?..


01–26.10.2007