Вечер, май

Тиана Сламина
Вечер, май… не нужно лиц…
Сквер, скамья и пенье птиц.
Молча слушать тишину…
Всё слилось в неё одну.
Мысли рядом и не здесь.
Смысла нет и смысл есть.
В небе солнце очень низко…
Это так безумно близко.
…Улыбнуться, зареветь,
И голубкою взлететь.
А затем вернуться снова,
Сесть, не вымолвив ни слова.
Вспомнить тех, кого нет рядом
Отравляясь тихо ядом,
Потянуться за слезой…
Что же ты? Ну будь собой.
Вновь скажи: а жизнь прекрасна
Это твой закон не гласный…

Вечер, май… не нужно лиц…
Сквер, скамья и пенье птиц.