Мне грустно

Тиана Сламина
Мне грустно, что жизнь всего одна,
И что прожить её я правильно должна.
Что в мире есть всему конец,
Будь ты хоть зрячий иль слепец.

Что за поступки все свои,
Будь это благодеянья иль грехи,
Тебе придётся держать ответ,
Хоть много раз ты думал- нет.

Мне грустно, что проходит день за днём,
Что все когда–нибудь умрём,
Что бывают преграды в пути,
Что не легко в лодке жизни грести.

Что за рассветом приходит закат,
И не найти нам дороги назад.
Что тебя не всегда ожидает успех,
Что редко услышишь беззаботный ты смех.

Мне грустно, что мало хотеть,
Что ты не можешь, как птица взлететь.
Взлететь выше всех, ничего не боясь,
И только к лучшему всё время стремясь.

И в то же время мне радостно жить,
Преодолевать это всё и любить,
Любить тот не легкий жизненный путь,
Где не каждому дано отыскать его суть.

И знать, что счастье в мире есть,
Что можешь вечером ты сесть.
Сесть и понять, что стоит пожить…
Ведь мне радостно, что может грустно быть.