Если...

Илья Божко
Зачем тебе весла, если
Не чувствуешь ветра в лицо?
Зачем тебе ясли, если
С рождения был подлецом?
Зачем тебе русло, если
По встречной на полном газу?
Зачем тебе после, если
Запазухой носишь грозу?
Зачем тебе кресло, если
От жизни ты на волосок?
Зачем тебе мысли, если
Последняя пуля - в висок?...