Изменница

Виктор Хмель
Я отхожу, как от дурной болезни,
От ваших глаз, бездонных глаз,
Всё так красиво, всё так бесполезно
Прошло у нас

Я вас позвал, а вы не шелохнулись,
Сдержали шаг, и взмах ресниц,
Вы без меня свободнее вздохнули
За эти дни

Скажите правду, вам ведь безразлична
Развеянная горсть золы,
Вы так предупредительно тактичны,
Вы так милы
 
И кажется, что вы намного строже,
За детской простотой лица,
Вам этот день Господь простит, быть может,
Изменница

А если нет, кому какое дело,
Без глупых сцен и чьих-то слёз,
Нам повезло, что всё перегорело
И не сбылось