237. На весах особой тяжестью за - жизнь

Уинка Мзл
На весах особой тяжестью "за" - жизнь -
это ли не каприз божественного явленья?
Я дышу пламенем и всё глубже вниз
ко дну, где царствует бремя смиренья.
В человеческой властности власти нет,
а есть канва (программисты в курсе),
поплутав в лабиринте, где выключен свет,
находишь путь, но он слишком грустен,
что вчера радовало, сегодня подкашивает,
на ложных дорожках - крестики мелом,
а иллюзии нарочитым смехом скрашивают
работу души с арендованным телом.