Вот такая я, растакая

Рамада Грау
Вот такая я, растакая:
я страстям своим потакаю.
Он не любит, я же - желаю.
Он не может - не отпускаю.

Я б умом давно запретила
упиваться образом милым.
Но мне нечем заполнить было
пустоту души.

И я мнила, что не достойна,
не красива, не очень стройна,
потому не была спокойна,
годы были не хороши.

О любви своей не жалею.
Всё равно уже еле тлею.
Мне не легче, не тяжелее -
отключить свой ток.

Может, что-то найду я выше,
чем любовь земная и крыша.
Может, срок тяготения вышел,
и отцвёл цветок.

Что приходит цветку на смену?
Я приветствую перемену.
Новый облик, как плащ, надену
и приму свой рок.

21.10.2007