Второй ответ д-ру М

Веселый Ветер
 Д-р М. Веселому Ветру

Мишень подостойней? Вы шутите, право!
Вопрос неуместен, крепчает мой слог.
Мишень уникальна, овеяна славой,
Лукавить не стану, казните! Не мог...

 
 Ответ д-ру

А жаль!.. Ты бы целился, камень бросая,
В того, кто готов несогласных зажать,
Кто инакомыслия не дозволяет,
Гребенкой одной хочет всех причесать.

В того, кто один только взгляд допускает,
Кто мненье иное не слышит в упор,
Кого несогласье, как шмель, раздражает,
Кто мысли другие считает за вздор.

На чьей стороне ты? Приверженцев моды?
Согласных во вкусах и мыслях навек?
Такими ли были поэты свободы?
И был ли таким твой Серебряный век?