Воришка, выбросивший награбленное в камин

Ирбис Руа
Грозовой Перевал:

Ты прости неказистость мою
Не суди меня строго, не надо
Я наверно не то говорю
А особенно если ты рядом…

Приглядись, у меня ведь беда,
Я тобою болею. В пустую,
Прикрываюсь личиной шута,
Ведь глаза выдают, что тоскую.

Мизантроп, стал чураться людей,
Одиночество предпочитая,
Я готов выпить чашу страстей
Только мне не судьба, ты - святая…

Кто я? Друг? Это значить никто,
Оттого и шучу, как попало
Неудавшийся шут Шапито,
Да и маска не хуже забрала..

Ирбис:

Ты прости красоту на ветру,
Слишком ветрена я – не по книге…
Слишком искренне я говорю,
Не обдумав основу интриги…

Приглядись, мне беда – не беда…
И победа – совсем не победа.
У меня не живет клевета,
Исчезает туманом бесследно…

Мизантроп – это просто ярлык…
Одиночество – розничный ценник.
Быть одним ты ведь просто привык…
И смакуешь печаль ежедневно…

Кто ты? Друг? – Это много, пойми!
Дружба- это не мини-спектакли!!!
Ты – воришка, что бросил в камин
Драгоценности дома….Не так ли?!