Не спится

Андрей Сизых
в черной туче слезится зеница –
веком полуприкрытое око
- что-то нынче не спится сестрица
не сплетаются сны в теплый кокон
вороные стучатся невзгоды
воронье ворошит мои думки
вороватые дни сперли годы
что хранились в дырявом подсумке
их увозят к чертям паровозы –
вдоль дороги конвойные – кедры
остается – курить папиросы
и до смерти считать километры

(Октябрь 2007 года)