Ангел-Хранитель

Сергей Акулов
Ангел-Наставник, Помощник, Хранитель,
Ангел-Заступник, Молитвенник мой.
Дан ты мне Богом, как Душеспаситель,
Ты от рожденья до смерти со мной.

Горе, печали, веселье и радости,
Ты разделяешь как искренний друг.
Учишь добру, отвращаешь от лености,
Молишь у Бога за каждый недуг.

Огненный меч твой, всех бесов отгонит,
Денно и нощно меня ты хранишь.
СвЯтый твой Дух, Дух мой слабый пополнит,
Ты от соблазнов меня оградишь.

Ангел-Хранитель, прости и помилуй,
Ты от напастей меня защити.
Я, недостойный и грешный раб Божий…
Жизнь по Заветам пройти помоги.