Осенний день

Сергей Шершнёв
ОСЕННИЙ ДЕНЬ
 О…
Осенний день – предвестник суеты,
Аккумулятор всех желаний и надежды.
С тобою мы давно уже на «ты»,
А встречи так же редки, как и прежде.

А встречи – это символ чистоты,
Предмет беседы, искренности, дружбы…
И я тебе преподношу цветы
От всей души, а не по долгу службы.

Твоя ж душа, как русские поля,
На струнах звонких златом колосится.
Когда поешь, печали не тая,
Мелодия мне на сердце ложится.

Я слышу, как шуршит морской песок,
Играет ветер с буйными волнами…
Поет с любовью нежный голосок
О море, о фрегате с парусами.