Дожди

Виктор Хмель
Задождило опять,
Слишком слякотно нынешним летом,
Барабанит в стекло
Заунывные ритмы вода,
Задувает под зонт
Капли влаги пронзительным ветром,
Все спешат по домам и оттуда уже никуда

Неспокойно в душе,
Не согреться ни водкой, ни чаем,
Слишком много тоски
В шуме ветра за мутным окном,
Телефон не звонит
И пол ночи без дела скучаешь,
А потом до утра
Беспокойно спасаешься сном

Слишком много воды,
Слишком мало, наверное, лета
Начинается день
С бесконечных намокших зонтов,
Начинается август
Больным моросящим рассветом
Среди зелени, ветра
Прохожих реклам и авто.