Чернобыль. ложная память...

Ята Петри
 
 Собака, оставленная одна...
 И дом, опустевший за пару часов.
 На улице разбушевалась весна-
 А люди забыли про голод и сон,
 Про радость и веру, а только был страх
 И память, как плакал мальчишка усталый
 "Щеночка не брошу! Ну, можно забрать?!"
 И колкая фраза: - "Не надо, оставить."
 Колонна машин - там есть месть для всех,
 Вещей лишь на первое время с собою,
 А все остальное пусть будет для тех,
 Кто сможет вернуться однажды домой.
 А кто не вернется? Об этом - не стоит...
 И так было страшно тем огненным утром
 И сотни рентген звенели, как пули
 Невидимой смерти, в каждой минуте.
 За пару часов был на век расселен
 Такой не большой у реки городок
 И только протяжно и тихо скулил
 Оставленный все же мальчишкой щенок.
 Тот пес-недомерок являясь во сне
 Спустя десять лет так же мальчика ждет
 Пытаясь понять ну по чье же вине
 К нему никогда и никто не придет
 Собака оставленная умирать-
 В сравненье не очень большая беда
 А в памяти намертво вечно живет
 Чернобыль...
 Реактор...
 Распад...
 Навсегда...