Колыбельная о медведях, которые зимой спят

Елена Мар
Серо-розовое небо,
Прямо с неба сыплет снег.

Я иду под этим снегом -
Самый снежный человек.

Вьется белая дорога,
Убегает далеко.

Я пройдусь по ней немного.
Под ногами - молоко.


 Теперь мне совершенно ясно,
 Что спят медведи не напрасно.

 Под снегом сладко отдыхают,
 Пока берлоги не растают.

 И мы уснем, закрывши глазки,
 И там, во сне, увидим сказки.

 Уснем...