Все просто!

Михаил Кирсанов
Лист желтый закружился и упал.
Пустой гудит на кухне холодильник.
Восход сегодня я проспал,
Не разбудил меня будильник.

Как славно дома отдохнуть!
С дороги в душе сполоснуться,
С любимой книги пыль стряхнуть,
Блаженно в кресле растянуться!

Под вечер трубка и вино,
В дыму фантазия витает,
К бумаге тянется перо,
И все яснее мысль простая:

"Нет вечной жизни, есть лишь постоянство.
 Мне как спасенье дано
 Мой дом, семья и ветер странствий,
 Табак покрепче и вино!"

 Воронеж, октябрь 2007