Эфемерность любви

Анна Бондарева
Эфемерность любви – это царство обмана,
Вместо тормоза сердцем упрямо на газ.
Одеяло, подушка, пространство дивана -
Беспощадность будильника в утренний час.
Наигрались ветра в нашем парке на славу,
И под всполохи грома промокшей Москвы
Мне туманная бледность, увы, не по нраву, -
Этот мир за окном – охра падшей листвы.
Я с надеждой искала пастельные краски,
В бесконечно холодных тонах ноября,
Мне хотелось тепла и спасительной ласки –
Но не солнце в руках, а куски янтаря.