Кролик дождя

Аль Гена
Плачут стены дождями…
Стихи стихии
Меня выклевывают
На память,
Завязывают узелками строф,
Остальное сбрасывают
В шипящие угли звезд

Кролик ученый
Сам серый
В оранжево-желтом костюме.
Сидит в норке электро- света
Заперты двери
Шкаф, кровать, гирлянды
Пластмассовой зелени…
Что-то бубнит о лете

Я таю… В сумраке дождь,
Стебли грозы в сиреневых крышах,
Силуэты домов,
Восьмерки людей
Нервы деревьев практически высших.
Ночь выпила кровь света
Небо-земля просит посадки
Ветер вечен хвостом кометы
Руки пусты, ноги шатки.

Кролик льет чай в белую чашку
Хрустит конфетой- печеньем
Он горюет, что так несчастлив,
Что его не зовут гений.
Скрипят страницы,
Шуршат буквы.
За окном птицы
Потустороннего.
Кролик видит только себя
И не видит тех,
Кто кроме него

Он не видит меня,
Стучащую в двери,
Смотрящую глазом
В глазки его дверей из железа.
В его мире нет людей
Только звери.
У него серая роль в серой пьесе.
Тогда хотя бы костюм оранжев,
В нем он похож на человека.
Я протискиваюсь в его дом
Как ночь в его закрытые веки.

Дождь бьется в окно
Костяшками осени.
Вектор ветра гасит движение.
Кролику снится счастье,
Непохожее на его отражение.