Меня не приучили к ласке

Лада Мазохина
Меня не приучили к ласке,
Но сердце тянется к теплу,
Как в той забытой детской сказке,
Где Золушка метет золу.
В улыбке снова спрятав слезы,
Закрыв вход в сердце на крючок,
Своею собственной рукою
Отдам кому-то башмачок…
07.05.1990