Бегство

Владимир Уржаткин
 
Взлет, падение, снова взлет.
Динамик в машине надрываясь орет.
Глазами уставшими уставился во тьму.
Что со мной? Я двигаюсь в ночь я ни чего не пойму.
Фары машины вырывают из тьмы ночных тварей блики.
Я слабо вижу их, но они моего бегства улики.
Я сбежал из этого города, холода и грязи.
Мне надоело смотреть, как вокруг трутся одни мрази.
Я устал от этого! Хочется лета светлого,
Ветра быстрого, неба чистого и без туч
Чтоб гром если гремит, то был по-русски могуч,
Силен и страшен.
И чтоб подобно ему росли и дети наши.
Веселые, сильные, смелые были пацаны.
И девчонки тоже чтоб не позорили страны,
Великой нашей родины матушки России.
Чтоб старики на улицах милостыню не просили,
А жили богато. Дети чтоб не забывали, помнили.
И чтоб кинувших своих родителей Бог поразил молниями.
Силами света чтоб поразил силы темные.
Кабаки и бары стремные,
Грязь эту ненавистную.
И создал расу новую, без пороков, чистую.
Я всю шваль эту увидел вокруг себя,
И понял, что не могу жить не любя.
Но любить фальшивые улыбки, удовольствия эти пошлые
Не могу я, и все это уходит в прошлое.
Я сбежал из города и дикого холода
Я не вынес любви чистой голода.
 Я сбежал…