В монастырь...

Илья Божко
В монастырь, в монастырь, в монастырь
Рассекая крепления стен.
Мне что Новый Завет, что Псалтырь,
Что угодно, но лишь перемен!

Потолок перепонки мне мнет.
Перепуган и загнан в тупик.
Полсекунды, и пули полет
Демонстрирует мне даму пик...

Истощен, обескровлен и нем
Ожиданием будущих бед.
Я готов жить, но только не с тем,
Кому по-фиг: обед иль обет.

С крыши в небо иль с горки в снега -
Безразлично, но лишь бы от тех,
В ком удачный кусок пирога
Положительней, чем твой успех.