Осень погружает город в дым...

Юлия Халаман
Осень погружает город в дым,
Засыпает пёстрым листопадом,
Светятся, как тусклые лампады,
Зеркала октябрьской воды.

Опьянённый золотым вином,
Город чуть качается в тумане,
Шепчет, кружит голову и манит,
Полыхает бронзовым огнём.

И ладони влажные дождя
Тянутся с небес, блестят и тают...
С крыш домов неслышно ночь слетает,
За собою в сказку уводя...