Тебе

Анастасия Ледяева
Когда-нибудь ты взглянешь на меня
И тихо скажешь: Виновата осень.
Но между нами толстая стена,
И между нами горечь пыльных вёсен...

А виновата белая метель,
Что завывала глядя в пустоту.
А может просто мятая постель,
Где спали..... Милый, больше не могу!

К чему решать, кто сделал и зачем?
Здесь всё пустое: люди, стены, лица...
Ведь было больно, было больно всем,
Наш мир уже никак не возвратится....

Когда-нибудь ты взглянешь на меня,
А я смахну слезу ребром ладони,
Поймёшь, что я сбежала от тебя,
Но уж моя слеза тебя не тронет...

Во всём виню я осень и дожди,
Метель и вьюгу, холод и жару.
Постой!!! Хоть 5 минут!!!! Не уходи!!!!!
Ну как, скажи, я без тебя смогу???

 14 октябрь 2007 г.