Первый снег

София Захарова
Утки, знаете ли, страшные животные,
Прирастают к ледяной воде,
Лая вслед осенним прихожанам.
Город укрывается полотнами.
На сыром небесном решете
Ливень обращается туманом.

Слава! Богу белой акварели:
Замочил осенние полотна -
Удивительная смена декораций.
...Новогодне-снежное веселье...
Утки, знаете ли, страшно и животно
Могут вслед прохожим улыбаться.