И был вчера я голым королём

Ларс Оствинбур
И был вчера я голым королём,
Что наиграл единственную взятку.
То был не мизер - десять по червям,
А впрочем, всё равно на мне давно все в плюсе.

Заказывай, Господь! Не перебьём.
Вот чья-то жалкая судьба выходит в дамки,
Пока играю в дурака. По всем статьям
Сегодня проигрался я. Долги - удел не трусов,

Что кредиторам испугаются взглянуть
В глаза участливые и услышать вздохи
О том, что был талантлив, да страстишкой
Был разум заражён... И поделом! -

Шепнут они и ветрогонов совесть. Пусть
И помышляя вскользь о цианида крохах,
Они живучи... Продолжение излишне:
Себя не разглядевших клонит в сон.


____________
2004 г., СПб