Лошадь. Невельский Евгений

Избушка На Седьмом Небе
Лошадь выпрягли старую, бросили в поле,
Мол – свое оттаскала, теперь бей баклуши,
И траву ешь от пуза, и спи аж до боли,
Заработала, мол, пансион свой старуший.
А она – за повозкой бежать – непонятно,
Как могли?
Я – сильна!
Я – стальная натура!
Так возница кнутом ее выгнал обратно –
Живо в поле, гуляй!
Эко, старая дура!
И стояла она одиноко и горько,
На глаза набегала соленая влага,
Надорваться бы ей на какой-нибудь горке,
Или с хрипом сорваться с крутого оврага.
И стояла она на крутом косогоре,
Велика, непонятна в душевном ненастье –
Может, сдохнуть на воле – великое горе,
Может, сдохнуть в повозке – великое счастье.