Отвёртка

Ларс Оствинбур
Апельсиновым соком слегка отдаёт.
Это крепче, чем пиво. И запах другой.
Кто там производитель? Не знаю таких.
Впрочем, главное - вкус. Спирта - восемь и девять.

Что Вам, барышня? Денежку дать на билет?
Вы такая большая, а просите даром.
Что, не поняли шутки? Подите-ка вон.
Мне не нужно сейчас комиссарского тела.

Да, о чём я? Конечно! Опять о тебе.
Мне ничуть не обидно и даже не жалко.
Почитай-ка историю. Там древний царь
Кушал яд по чуть-чуть - и не смог отравиться.

Впрочем, царь разрешил незадачу тогда.
Он упал на клинок - тем и честь свою спас.
Знаешь, вроде царей у меня нет в роду.
И отвёртка - не меч... А гораздо вкуснее!


____________
2003 г., СПб