О, дайте персональную трибуну

Ларс Оствинбур
О, дайте персональную трибуну -
И я, будто забор в два слоя матом,
Заполню всё эфирное пространство
Набором слов о Дьяволах, о Лунах,
О тех Волках, что бегают под ними, -
О духах ночи, детях графоманства.

И я, самим собою коронован,
Недолго буду почивать на лаврах -
А стану о Любви вещать вам строки.
Она ушла. Я так несчастен. Словом,
Верёвка и хозяйственное мыло:
Анонс самоубийства. Яркий. Броский!

Горят в аплодисментах ваши руки.
Я кланяюсь. Талантливый. Великий.

...А в уголке тихонько плачет Пушкин.
Страдающий. Невидимый. Забытый.


____________
2003 г., СПб