Единственный

Ларс Оствинбур
Я нем в словах, я говорю
Стихами - волей духа и руки.
Клочком бумаги я в костре времён сгорю;
Ненужные, со мной сгорят мои стихи.

Ты будешь где-то рядом. Час пробьёт -
В душе и рифме отыскав приют,
Из праха нашего с тобой взойдёт
Единственный, кому за всех нас воздадут.


_____________
2000 г., Сумы