имя твое

Мария Юнкер
***
имя твое акварелью дождей
выведено на небе.
имя твое в молчанье ночей
стрелки часов мне пели.
имя твое в каждой звезде,
в каждом луче света.
имя твое внутри, во мне
вырезано где-то.
имя твое на моих губах
в кончиках пальцев нервных.
имя твое в размытых строках
стихов моих странных первых.
имя твое со мной всегда,
в каждом моем дыханье.
пока не пришла навсегда тишина
имя твое на прощанье.

20.01.05