Для Саши С

Юлия Лесная
Так больно бывает,
когда забывают!
Я знаю, что в мире чудес не бывает…
И память однажды меня уничтожит,
тебя уничтожит
однажды…
И что же?
И что же останется, если не солнце,
где шведы, где немцы, где чехи, японцы,
в Париже, в Брюсселе, в Одессе и Риме.
…А, может, останется небо и имя,

которое всем раздают безвозмездно.
Оно безразлично,
оно бесполезно.
Я имени этого даже не стою.
Хотя, это имя безумно простое.

..Останется паспорт, в котором прописка,
и тот, кто сумел подойти слишком близко.
Останутся деньги на чековой книжке,
карманный фонарик и плюшевый мишка.

Останутся горы,
останутся шторы,
останется век, что кончается скоро.
И буквы, и фразы, и строки, абзацы,
и то, от чего не смогли отказаться…

Останемся мы,
но не так, как в начале…
Мы сделаем вид, что совсем не скучали,
при встрече,
и сделаем умные лица,
и будем потом обижаться и злиться.

Мы будем отдельной большой единицей…
Настанет пора…

…И пора извиниться…
 
Прости, что тебе приносила печали,
Прости, что друг друга давно не встречали.
Прости, что для важного не было места,
прости что не вместе, а кажется, вместо…
Прости за утраты,
прости за обиды,
за то, что друзей упускаю из вида.
За память, которая нас убивает.
Надеюсь, простила…

Со мною бывает…