Меньше мороки с морозом

Степан Балакин
Меньше мороки с морозом, - думает ветвь, от листвы отрекаясь.
Листья бледнеют, предчувствуя тяжесть разлуки.
Листья, уже пожелтевшие, осени поздняя радость,
Пусть вам спокойно уляжется, тихо, без муки.

Пусть вас весною заменят набухшие почки.
Зеленопенные пусть закачаются ветви.
Пусть вас утешат хотя бы поэтов печальные строчки,
Безвестно пропавшие в тихом и сумрачном ветре.