Октябрь...

Гавриил Иваниченко
Октябрь смывает грусть! О прошлом грусть!
И ветер боль снимает… Холодит…

Пусть будут сны спокойны… Пусть!
Листок кленовый по ветру летит…

Лишь облака развеются – все солнечно опять…
И, кажется, что зиму не нужно больше ждать…

Подул вдруг ветер северный, и стало лишь плюс пять…
Все небо в серых тучах… Дождь моросит опять…

Октябрь идет уверенно, стремительно вперед…
Ноябрь не за горами – что он принесет?