Финита

Мужик Седой
 Финита.

Ужасно тошно и так тяжко на душе,
Когда Друзей мы в вечность провожаем.
Финита! Встреч не будет, и не свидимся уже.
Разлука навсегда. Кто этого не знает.

Как короток, извилист и до ужаса тернист
Наш путь земной, от дня рождения до тризны.
В один момент исписан жизни чистый лист,
Нам говорящий, лживы о бессмертии софизмы.

Нам остаётся лишь в последний раз, взглянуть
На дорогие, побледневшие, безжизненные лица.
Со скорбью проводить Друзей в последний путь,
Спросив себя, когда ж со мной это случится?

Тяжёл вопрос. Нам, никогда не угадать ответ,
Когда и как, такое с нами может приключиться.
А истина проста! Бессмертья в мире не было, и нет.
Коль жив – живи! Туда, не стоит торопиться!

Но, помни всех, кого в последний путь,
Ты проводил, слезу украдкой вытирая.
И, не смотря на старость - не забудь,
Их, в скорбный день кончины, помянуть.
Это – твой Долг! Обязанность святая!

 Октябрь 2007г.