Первый стих

Черная Тишина
На старом скрипучем диване
Сквозь желто – соломенный свет
В раздумьях и в полной печали
Листает журналы поэт.

На старых статьях среди писем
Еще не окрепших творцов
Его стих, написанный синим
Всего из шестнадцати строк.

Ах, сколько в нем юности глупой
И сколько неправильных слов.
Но все же в пародии смутной
Сумел описать он любовь.

А после чреда впечатлений
Души поэтический крик.
Рождал вереницу творений
И выпустил множество книг.

Но все же, хранит он давнишний
Еще довоенный журнал
Где он, полюбивший мальчишка,
Нелепо любовь рассказал....