Мокрый ноябрь

Вла Дислав
Мокрый ноябрь и сырая листва,
Лёжа в своей непросохшей постели,
Спят и во сне друг у друга на теле
Ищут следы их былого родства.

Ищут следы их былого родства
Голые ветки, и листья на крыше -
Узы осеннего естества,
Что есть на свете печальней и выше?

Что есть на свете печальней и выше?
Только лишь птицы, что реют над ними,
Мимо спеша, и крича, и не слыша:
Осень, предзимье, вовеки, воимя.